Berita Desa

LKM Ngudi Luhur menuju Kelembagaan Ekonomi Petani Berprestasi

Create By 20 April 2017 1 Views
IMG

Setelah tahun lalu Ngudi Luhur sukses menjadi Gapoktan Berprestasi Tingkat Propinsi Jawa Tengah, tahun ini giliran salah satu unit usahanya yaitu LKM Ngudi Luhur yang maju mewakili Kabupaten Magelang dalam Lomba Bidang Pertanian Tingkat Propinsi Jawa Tengah di sektor Kelembagaan Ekonomi Berprestasi.

Diadu dengan LKM dari Kota semarang, Kendal, batang, jepara dan purworejo, LKM Ngudi Luhur yang telah berbadan hukum koperasi LKM, bersaing untuk menjadi yang terbaik. Verifikasi berkas kelengkapan administrasi yang telah diajukan, dilaksanakan hari ini langsung oleh Tim Verifikator Propinsi yang telah bekerja marathon menilai dan memverifikasi keenam LKM dari kabupaten-kabupaten tersebut di atas.

Dalam sambutannya Ketua LKM Ngudi Luhur mengucapkan selamat datang kepada tim verifikator, dan memohon maaf apabila dalam penyambutan banyak terdapat hal-hal yang kurang berkenan. Apapun hasil verifikasi nanti semoga bisa menambah pengalaman, peningkatan kapasitas LKM baik secara kelembagaan maupun individu pengurus khususnya dalam pengelolaan keuangan yang lebih professional, lanjutnya.

Sedangkan perwakilan tim mengatakan bahwa kedatangan mereka adalah untuk melihat langsung ke lapangan barang bukti dari berkas administrasi yang telah dikirim ke panitia lomba. Dalam verifikasi ini tim akan dibagi menjadi 3, yaitu bidang kelembagaan, bidang rencana dan realisasi program LKM serta bidang pembinaan, pengawasan dan pelaporan keuangan.

Dan dalam sesi saran dan kesan setelah proses verifikasi selesai, perwakilan tim berharap hasil terbaiklah yang akan dituai LKM Ngudi Luhur sambil berpesan untuk tetap menjaga soliditas dan semangat dalam ber-LKM.