Selamat datang di Desa Kaliurang yang menyimpan beragam potensi wisata agro, alam, budaya, dan kuliner untuk dinikmati

Terima kasih anda telah membayar pajak pada waktunya...

xilem 29 Juli 2013 17:05:37 WIB

Desa Kaliurang terletak pada ketinggian ± 700 m dari permukaan air laut dengan luas wilayah 726,  Ha yang sebagian besar merupakan kawasan hutan rakyat, berada di daerah lereng gunung dengan kemiringan landai dan mayoritas pekerjaan penduduk adalah petani salak Nglumut.

Lokasi Desa Kaliurang berada di 10 Km dari puncak Gunung Merapi, diapit Sungai Bebeng dan Sungai Krasak yang merupakan jalur utama aliran lahar dingin Merapi, menjadikannya sebagai salah satu desa di zona Kawasan Rawan Bencana (KRB) III yang rentan terhadap dampak erupsi Gunung Merapi. Tetapi, di balik bahaya yang mengancam tersebut, tersimpan berkah yang luar biasa besar berupa kesuburan tanah dan kekayaan Sumber Daya Alam berupa material golongan C dengan kualitas tinggi. Cukup strategis karena berada dilalui jalur alternatif dari Jawa Tengah menuju DIY dan Solo sehingga sangat menunjang kegiatan masyarakat di dalam bidang ekonomi.

Wilayah dan Keadaan Geografis

Batas Wilayah :

1. Sebelah Timur          :    Daerah Istimewa Yogyakarta
  2. Sebelah Selatan        :    Desa Nglumut
  3. Sebelah Barat           :    Desa Kamongan
  4. Sebelah Utara           :    Desa Kemiren

Peta Desa:

Komentar atas Wilayah Desa

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

FacebookTwitterGoogle PlusYouTube

Tautan Terkait